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Taralli

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Kennt Ihr Taralli? Ich habe sie vor Jahren bei einem Urlaub in Apulien kennen und lieben gelernt. Dieses herzhafte Gebäck erinnert etwas an Grissini und passt super zum Feierabendweinchen.

Es ist etwas kleiner und handlicher als Grissini und lässt sich daher wunderbar snacken.

Je nach Geschmack, können unterschiedliche Kräuter und Gewürze beigemischt werden. Tarallis sind schnell und leicht gemacht und halten sich bis zu drei Wochen, wenn man sie gut verschlossen aufbewahrt.

Macht also gleich ein bisschen mehr, dann habt Ihr länger was davon. Ein toller Snack gerade für den Sommer und einem Gläschen Wein auf der Terrasse. Oder im Winter auf dem Sofa zu einem guten Film! Ach, so kleine Snacks gehen eigentlich immer!

Taralli Backblech

4-6 Personen

Zutaten für die Taralli 

  • 500g Mehl (am besten 00, wenn das nicht zur Hand ist, geht auch gängiges Weizenmehl)
  • 175ml Weißwein
  • 50ml Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter nach belieben (schwarzer Sesam, Kümmel, Rosmarin, Kräuter de Provence, Mohn, Fenchel,.. )

Zubereitung der Taralli

Mischt aus den Zutaten (außer den Kräutern) einen geschmeidigen Teig. Durch das Olivenöl klebt der Teig nicht am Brett.

Heizt den Ofen auf 170°C vor.

Stecht von dem Teig kleine Portionen ab und formt kleine Rollen, die vom Durchmesser nicht 0,5cm überschreiten.

Jedes Röllchen legt Ihr um den Finger und drückt es an, damit ein Kreis entsteht. Diesen setzt Ihr auf ein Mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Nun streut Ihr Gewürze und Salz darüber. Ihr könnt die Gewürze aber auch direkt in den Teig einarbeiten.

Nun geht es für 20 Minuten in den Backofen. Danach Auskühlen lassen, fertig!

Man kann Tarallis auch etwas einfärben, zum Beispiel mit Safran oder Curry.

Snack it!

Taralli mit Wein

Tipp

Wenn Ihr eine etwas deftiges Brot zum Snacken sucht, schaut Euch gerne das Rezept von unserem Stockbrot an! Darf es noch etwas zu einem Glschen Wein dazu sein? Dann versucht doch auch mal einen leckeren Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln.
Oder vielleicht eine tolle Käseplatte dazu? Da mach t man nie etwas verkehrt!

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